Закрытый перелом руки со смещением: в чем заключается реабилитация?

Перелом кости руки в наши дни – травма, которой не удивишь практически никого. Большинство из нас еще в детстве испытали на себе эту нечеловеческую боль и понимают, насколько неприятно оказаться в подобной ситуации. Переломом называют полное либо частичное нарушение костевой целостности при высоком уровне нагрузки, который значительно превышает прочность травмируемого участка человеческого скелета. В наибольшей степени этот вопрос касается людей, ведущих чрезвычайно активный образ жизни– спортсменов.

Читать далее

Аллергический ринит, как самый распространный вид аллергии

После начала производства искусственных материалов, массового изобилия синтетических красителей у людей все чаще и чаще начали возникать аллергические реакции, иммунитет стал слабее, а постоянный насморк без причины у детей перестал удивлять заботливых родителей.

Читать далее

Что делать при переломе кисти руки? Как проходит реабилитация?

Вероятно, вы уже слышали раньше о такой весьма распространенной в наше время травме, как перелом кисти руки. Оно и не удивительно, ведь кисть сама по себе состоит из великого множества мелких косточек, точное количество которых – 27. Даже вопреки тому, что связки фиксируют их достаточно надежно, сломать их – вовсе не проблема. Стоит ли говорить о том, что переломы кисти руки составляет треть всех костевых переломов и довольно часто встречается в качестве перелома таких костей запястья как полу лунная и ладьевидная. Почему это происходит? Наиболее часто причиной такой травмы становится банальный прямой удар по кисти или же пальцам, падение на кисть непосредственно.

Читать далее

Аллергический конъюнктивит. Его природа и причины возникнования

На современном этапе заметным ростом отмечается количество заболеваний аллергического характера, которые поражают глаза. Такой ряд болезней представлен аллергическими конъюнктивитами, аллергическими кератоконъюнктивитами (представляющие собой комплекс симптомов конъюнктивита и кератита) и сезонными поражениями глаз у пациентов, страдающих от поллиноза (аллергического насморка, в результате воздействия растительной пыльцы). Наиболее распространенным из данного списка является конъюнктивит аллергического типа.

Читать далее

Что делать, если вы ушибли руку?

Ушиб руки– наиболее распространенная в наши дни травма, хоть ничего странного в этом и нет: темп современной жизни, где каждый куда-то постоянно спешит, создает новые угрозы для человека, в результате чего мы то и дело ударяемся о посторонние предметы, падаем, а потом страдаем. Каждому хорошо знакома ситуация, когда ступив на мокрый кафель или же перебрав на дне рождения близкого друга, человек в мгновение ока приземляется на «пятую точку».

Читать далее

Саркоидоз — хроническая форма мультисистемного заболевания

Саркоидозом называется хроническая форма мультисистемного заболевания, имеющего неизвестную этиологию, для которого характерны признаки скопления Т-лимфоцитов и мононуклеарных фагоцитов, образование неказеифицированнных эпителиоидных гранулём и нарушение нормального архитектонического состояния органа, который поражен. Заболевание способно поражать любой орган за исключением надпочечников.

Читать далее

Какие мази от синяков и растяжений следует использовать при ушибах?

Ушиб – вероятно, знакомое каждому из нас явление. Все мы вечно куда-то спешим, следуя темпу современной жизни, то и дело, травмируя свое тело. Удар ногой о тумбочку, падение на ледовом катке или мокром линолеуме, спортивные травмы – все это знакомо каждому из нас. Если наши родители хорошо знали, что делать в таких случаях, то большинство представителей подрастающего поколения, зачастую, не способны оказать должную первую помощь человеку, который по воле случая себя травмировал.

Читать далее

Как снять отек после ушиба?

Ушибы – это то, с чем, вероятно, сталкивался каждый из нас, ведь такой вид травмы может подстерегать человека практически везде: на природе, на работе, дома. Современный жизненный чрезмерно активен, так что получить травму сейчас – плевое дело. Травму получить можно, ударившись об угол кровати, приземлившись на «пятую точку» зимой, перебрав лишнего на праздновании дня рождения.

Читать далее